フグオ君状態が流行りステーキハウスが1件閉店に。

冷蔵庫涼しいなう♪
冷蔵庫は涼しいキャプー♪

そして閉店へ。

私はひねくれているので 違った視点で考察してみる。

責任を感じて 閉店とするといってましたが

この店は そもそも流行っていたのか?

もし 赤字続 で そろそろ閉店ガラガラを考えていたのかも知れません。
そのタイミングでこの騒動だったのでは とも考えられます。
実際のところは経営状況とか分らないので憶測ですが…
親会社の決算見たいなのを確認したけど 私では理解不能の為
この足立梅島店が どんな経営だったのは知りえません。
食べログで見た感じ周りに飲食店が立ち並んでいる地域っぽいので
需要はあるんでしょうけど。

逆に儲かってる店を閉店するのか
その辺の経営者であれば この決断は出来ないと思います。
一時休業にして ほとぼりが冷めるまで待ってから再開するでしょう。

(私は何度も食中毒を出しては営業停止になってまた再開して
また起こしてるブラック仕出し屋を知っています)

儲かってる店をわざわざ潰すような真似はしないですよね。
ただでさえ 飲食業界は大変だと言われてますから。

もしブロンコビリーの経営者が 凄い信念を持った人で
その後の影響などを考えて 厳しい決断をしたのであれば これは
素晴らしい事だと思います。

バイトの質が悪いからこうなるんだ!だからここは大した事ない店だ!
と言いたい所なんですが
これは 質以前の問題だと思いますね。

まさに2chとかで 良く見る
「厨房の冷凍庫に入った結果~」とかの
寒いネタそのものになってますよね。
寒いうえに 大事になってますから。

Sponsored Link

コメントを残す




このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください